FC2ブログ

最近続けています~♪

今年も、新玉ねぎがたくさん採れました。
義母が足の手術をする前に、畑を頑張ってくれていたおかげです。

今は、ほどほどに・・出来るように・・

玉ねぎを使った身体にいいレシピを知って、毎日ヨーグルトと一緒に食べています。
おかげで、身体がちょっと軽くなったかな~

玉ねぎは、コレステロールにも有用ですし、義母は玉ねぎを食べて血圧が少し下がったとか・・
私も体重のコントロールが楽になった気がします。
良いことづくめですね。

その名も『酢玉ねぎ』

材料は、「玉ねぎ・お酢・はちみつ」の3つだけ。
酢タマネギ1

玉ねぎ1つに、お酢50ml はちみつ50ml
それをフードプロセッサーでガーっと細かくしたら出来上がり。
後は、冷蔵庫で1~2日寝かせたら、食べれます。

酢タマネギ2

保存方法は、氷を作る入れ物で冷凍するっていう方法もあるようですが、私は冷蔵庫派。
玉ねぎ2個分を作り置きして、ヨーグルトに混ぜて食べるのです。
毎日食べるから、すぐに消化できちゃうのですよね~

『酢玉ねぎ』 お勧めです


スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ウォンママ

Author:ウォンママ
ダンナさんと2人の息子、すももちゃん(ダックス♀)のママです。

アロマセラピー・クリスタル・手芸大好き♪

アロマセラピーの自宅サロン「春の風」と、手芸教室「ハンドメイドの会」をしています。

『春の風』のように、ふわっと軽やかな生き方を目指して~♪


*お問い合わせ*
『Aromatherapy 春の風』
TEL : 090*8323*6734
Mail : dacc1484*hana2228*ezweb.ne.jp

~*~*~*~*~*~*~*~
<春の風> Menu

☆アロマセラピスト プロ養成&カルチャー

☆アロマオイルトリートメント

☆クリスタルセッション&トリートメント

など~♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード